Какие лампы для фар надежнее

18 Ноябрь, Вторник, 2014

Еще несколько лет тому назад почти все автомобильные фары были однотипными как по источнику света, так и по конструкции. То есть в то время практически на всех автомобилях применялась одна технология источника света. Поэтому большинство машин не отличались оригинальностью и красивым дизайном. Однако в наше время все совсем по-другому. Теперь у автомобилистов есть выбор и можно купить любые для своего авто.
Сразу можно выделить три типа фар, которые сегодня доступны в продаже – галогеновые, газоразрядные (ксенон) и светодиодные. Какие из них лучше и надежней? Вкратце рассмотрим каждый вид.
Галогенная лампа представляет собой обычную модифицированную лампочку накаливания. Здесь яркость свечения гораздо лучше, чем у обычной лампы. Главное преимущество таких ламп – это небольшая стоимость. Благодаря этому галогеновые лампы постепенно вытесняют обычные лампочки накаливания. Если говорить о надежности, то их срок службы может достигать до 1000 часов (в зависимости от качества и производителя). Средний срок службы составляет 650 часов. В среднем галогеновая лампа потребляет 55 Вт энергии.
Газоразрядные лампы (Ксеноновые фары). Данные тип ламп все больше пользуется спросом у современных водителей, так как по яркости свечения они в несколько раз лучше, чем галогеновые. При этом газоразрядные лампы потребляют намного меньше энергии. В среднем ксеноновая лампочка потребляет 35 Вт энергии. Помимо этого, ксеноновые фары работают практически в два раза дольше, чем галоген. В среднем такие лампы могут проработать до 2000 часов.
Светодиодные фары (LED). Данные фары стали использоваться относительно недавно. По яркости свечения они практически не уступают ксеноновым фарам. Однако главное достоинство таких ламп – это высокая надежность и долгий срок службы. В продаже можно найти светодиодные фары, которые способны работать до 15 000 часов, поэтому о замене ламп можно забыть на долгое время.